Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 25 ноября 2015 г.

Страховая компания «Согласие» опровергает сведения о своей продаже

Страховая компания «Согласие» (входит в группу «Онэксим») опровергает информацию, связанную со своей продажей, сообщает пресс-служба компании во вторник. «Онэксим», как и прежде, видит СК «Согласие» в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 5 апреля 2011 г.

Директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области И.Каграманян: "Наша задача - повышение качества и доступности медицинских услуг"
808 просмотров

Модернизация здравоохранения в Ярославской области идет по трем основным направлениям: укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем в здравоохранение, а также стандартов и порядков оказания медицинской помощи. О новых тенденциях в региональном здравоохранении рассказал "Интерфаксу" директор департамента здравоохранения Ярославской области Игорь Каграманян.

- Игорь Николаевич, в регионе завершается переход на многоуровневую систему оказания медицинской помощи. В чем плюсы такой вертикали?

- Развитие здравоохранения на районном, межрайонном и региональном уровне позволит максимально приблизить медицинскую помощь, в том числе и специализированную, к каждому жителю области. Основные задачи модернизации системы здравоохранения - дальнейшее совершенствование медицинской помощи от первичного до высокотехнологичного звена, повышение компетенции медицинских работников, решение кадровых проблем и самое главное - увеличение доступности любой медицинской услуги в гарантированном объеме. Задачи модернизации отрасли будут решаться системно, за счёт внедрения современных организационных и медицинских технологий.

Впервые в новейшей истории руководство страны не только чётко озвучило, что, как и в каких направлениях необходимо делать, но и подкрепило всё это соответствующим финансированием и законодательной базой. Закон "Об обязательном медицинском страховании" существенно расширил права пациентов, обозначил гарантии реализации этих прав. На рассмотрение в правительство страны внесён базовый закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". С 1 января 2012 года всё здравоохранение в регионе станет единым. Это позволит более оперативно решать вопросы координации и взаимодействия между учреждениями различного уровня, более эффективно использовать все ресурсы системы в интересах повышения доступности и качества медицинской помощи нашему населению.

Сегодня равноценное внимание уделяется и развитию первичного звена – и участковой службы, и межмуниципальных медицинских центров, и областных специализированных клиник. На каждом уровне пациент сможет получить медицинскую помощь в соответствии со стандартами.

В течение двух лет предстоит в 22 лечебных учреждениях провести капитальные ремонты, в 14 - текущие. Одновременно с этим планируется закупить 3000 единиц медицинского оборудования для 60 учреждений здравоохранения, а парк машин "скорой" пополнить ещё 53 автомобилями.

Кроме того, мы серьезно поработали над внедрением стандартов оказания медицинской помощи и их финансовым обеспечением. В рамках стандартов, внедряемых за счет федеральных и региональных средств, будет улучшено ресурсное обеспечение лечебного процесса. В поликлиниках будут введены доплаты узким специалистам. В стационарах, введение региональных стандартов практически во все медицинские учреждения и областного и муниципального уровня позволит увеличить стимулирующую часть зарплаты медицинских работников до 15% в 2011 году и до 25% в 2012 году.

- А насколько сегодня доступна для жителей области высокотехнологичная медпомощь?

- Ежегодно министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации выделяет региону до 2 тысяч квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). В прошлом году потребность в подобного рода лечении была удовлетворена практически в полном объеме. Кроме того, мы целенаправленно работаем над развитием оказания высокотехнологичных видов помощи на региональном уровне. Сегодня в Ярославской области шесть учреждений имеют лицензию на ВМП. В этом году оказание высокотехнологичной медицинской помощи в рамках выполнения государственного задания, установленного министерством, будет осуществляться по профилям "Сердечно-сосудистая хирургия" и "Травматология и ортопедия". Жители области могут получить помощь непосредственно в регионе, по тем же стандартам качества, что и в федеральных клиниках. Развитие ВМП на региональном уровне создает возможности нового качественного роста здравоохранения и получения дополнительного федерального финансирования.

- В региональной программе модернизации здравоохранения почти треть средств планируется направить на поддержку материнства и детства. Что будет сделано в этом направлении?

В соответствии с федеральными рекомендациями мы сделали акцент на охране материнства и детства, финансирование этого направления составит 28% от общего объема расходов. В мае текущего года будет сдан в эксплуатацию перинатальный центр. Центр станет современным учреждением службы родовспоможения, выхаживания новорожденных и планирования семьи, объединенных в один функциональный комплекс. В перинатальном центре не только будут принимать до 5 тысяч осложненных родов в год, здесь будут осуществлять организационное и методологическое руководство всей областной структурой родовспоможения. Использование телемедицины позволит консультировать специалистов центральных районных больниц, и, в свою очередь, получать консультации в федеральных клиниках. На базе центра будет развернут выездной реанимационно-консультативный центр для оказания экстренной помощи роженицам и новорожденным детям в муниципальных образованиях области. Он также станет клинической базой кафедр акушерства и гинекологии медицинской академии.

Помимо этого будет проведены ремонты и дооснащение необходимым оборудованием детских отделений ЦРБ, завершена полная модернизация детской областной больницы.

Получит новое развитие профилактическое направление в рамках нацпроекта "Здоровье" В декабре прошлого года помимо пяти центров здоровья для взрослых появились три детских центра здоровья на базах детской клинической больницы № 1, областной детской клинической больницы и Рыбинской детской больницы. В апреле этого года начнут работу два мобильных центра здоровья, один из которых детский, что позволит обследовать детей в муниципальных районах. Будет проводиться диспансеризация детей подростков в возрасте 14 лет.

- Игорь Николаевич, как происходит информатизация лечебных учреждений области?

- Основной акцент будет сделан на пациентоориентированных технологиях. Прежде всего, будут компьютеризироваться регистратуры, вводиться запись к врачам через Интернет - это поможет бороться с очередями в лечебных учреждениях.

В первом полугодии мы планируем запуск пилотного проекта в трех крупнейших лечебных учреждениях области - в областной больнице, областной детской и онкологической больницах установим инфоматы. Установки, похожие на привычные всем терминалы, позволяют пациентам, которые столкнулись с теми или иными трудностями при получении медпомощи, обратиться в департамент здравоохранения. Мы сможем оперативно реагировать на эти обращения. В дальнейшем распространим опыт на другие учреждения. В лечебных учреждениях будет внедрен электронный документооборот, новое развитие получит телемедицина.

Наша задача - повернуть весь процесс оказания медицинских услуг в сторону пациента. Конечно, это вопрос не одного дня, потому что система здравоохранения обладает здоровым консерватизмом. Именно поэтому модернизация здравоохранения возможна только системно, она требует радикальных перемен в организации оказания медицинской помощи, качественно новых процессов управления материальными, кадровыми и финансовыми ресурсами.

Нам предстоит еще один серьезный шаг в сторону пациентоориентированной медицины - введение одноканального финансирования с 2013 года. Сейчас оно осуществляется из двух источников: фондов ОМС и бюджета. С 2013 года здравоохранение будет финансироваться только из фондов обязательного медстрахования. Что это значит? Условно говоря, куда пойдет пациент, туда пойдут и деньги: бюджетные и страховые. Это позволит перейти от содержания учреждения к финансированию услуги, оказанной этим учреждением.

Важно помнить, что медицинское учреждение - это не только стены и оборудование, но прежде всего высококвалифицированные, внимательные, ответственные сотрудники, обеспечивающие процесс оказания медицинской помощи на современном уровне.


  Вся пресса за 5 апреля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 7.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

25 ноября 2025 г.

Газета.Ru, 25 ноября 2025 г.
В Госдуме заявили, что Фонд ОМС недосчитывается части бюджета из-за «псевдо-безработных» россиян

ГТРК Брянск, 25 ноября 2025 г.
Более 32 тысяч жителей Брянщины воспользовались «горячей линией» ОМС за 10 месяцев

Комсомольская правда-Тамбов, 25 ноября 2025 г.
Тамбовчане пытались обмануть страховую на 1,3 миллиона рублей

Санкт-Петербургские ведомости, 25 ноября 2025 г.
Инсценировал угон

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
АКРА повысило кредитный рейтинг ЭКСАР до уровня А- со «стабильным» прогнозом

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
Орловская область ввела режим ЧС в АПК из-за переувлажнения почв

Комсомольская правда, 25 ноября 2025 г.
Водителей обманывают с помощью ИИ

ГТРК Владивосток, 25 ноября 2025 г.
Авторазвод по-приморски: банда подставщиков «нагрела» страховую на миллионы

За рулем, 25 ноября 2025 г.
Как мошенники продают водителям фальшивые полисы ОСАГО: подробности

Кузбасс, Кемерово, 25 ноября 2025 г.
Финансовый уполномоченный РФ безвозмездно поможет кузбассовцам

Transsibinfo.com, 25 ноября 2025 г.
Как аварийные комиссары в Хабаровске вредят жертвам ДТП

Омскрегион, 25 ноября 2025 г.
В Омской области сняли режим ЧС из-за сложной уборочной

korins.ru, 25 ноября 2025 г.
ЦБ рассказал об особенностях многократных выплат по ОСАГО одним и тем же автовладельцам

cbr.ru, 25 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Финмаркет, 25 ноября 2025 г.
«Финам» рекомендует покупать акции «Ренессанс страхования» с прогнозной ценой 138,1 руб.

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 25 ноября 2025 г.
В России запустили первую программу долевого страховании жизни

zakon.kz, 25 ноября 2025 г.
Страхование профессиональной ответственности медработников: внесены изменения


  Остальные материалы за 25 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт